关于在编人员读博

2013008920 |浏览11682次
收藏|2016-07-08 12:31

老师您好,我是产业集团设计院在编人员,最近想继续学习攻读本校的博士学位,我就想问下如果读脱产全日的制博士,我的人事关系和岗位还能否保留?是不是必须辞职,还是可以现单位委托或者定向培养,毕业后回原单位工作岗位?谢谢!

满意回答

2016-07-10 16:28

根据《西南交通大学教职工在职攻读研究生学位管理办法(修订)》(西交校人【201699号)相关规定:

  1. 在职脱产攻读研究生学位是指申请人离开工作岗位进行全日制攻读研究生学位的学习方式,且仅针对攻读本校研究生学位。

  2. 在职脱产在本校攻读研究生学位的教职工,学校不再核发其岗位绩效津贴(含岗位津贴和考核津贴)。

  3. 在职脱产在本校攻读研究生学位的教职工完成学业期限不应超过学校规定的学制;若因个人原因中途退学,或在学校规定的最长学制内仍未获得学位的教职工,需退还攻读学位期间所发的工资和各类福利待遇。可按以下方式进行岗位聘任:

    1)原则上教职工岗位聘任在其所在二级单位内部进行;

    2)经两个二级单位协商一致或岗位特殊的可在校内跨单位聘任;

    3)涉及校内跨单位聘岗的,由本人为主、现所在二级单位和人事处协助,与相关单位协商一致后进行校内调动;或由本人在规定时限内参加校内公开招聘进行调岗。

    4)岗位调整时限为不超过六个月。六个月内,岗位内部调整和跨单位调整无法进行的,进入学校人才交流培训中心待岗,并按学校相关办法进行管理。

2013006079

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...