申请延退的条件是什么?

2013006703 |浏览467次
收藏|2016-06-20 16:57

申请延退的条件是什么?

满意回答

2016-06-21 09:40

1. 院士因国家重大项目特殊需要,可适当延长退休年龄,最多延长至75周岁。院士延迟退休由国家重大项目主管部门提出建议名单,按干部人事管理权限批准,并报人力资源社会保障部备案。

目前已满70周岁和2017年12月31日前将年满70周岁的院士,确因工作需要,可延缓到2017年12月31日前按正常退休程序办理退休手续。

2. 学校教职工任命或受聘省级以上人大常委会正副主任、常委,政协正副主席、常委,政府参事,以及国务院学位委员会委员、国务院学位委员会学科评议组成员,在任期内达到离退休年龄,可暂不办理离退休手续,任期(聘期)结束后及时按正常退休程序办理离退休手续。

3. 学校具有正高级专业技术职务、年龄60—65周岁之间、身体健康的专任教师,因工作需要,满足以下条件之一的,本人自愿,可申请延迟退休,最多延长至65周岁:

(1)现聘博士生导师岗位,主持在研国家级科研项目(文科类含教育部人文社会科学研究项目),或主持在研省部级科研项目且该项目已到校经费100万元以上,或主持横向在研科研项目且该项目已到校经费200万元以上,延退申请受理时间距科研项目结题时间应大于6个月;

(2)千人计划入选者、长江学者、国家杰出青年科学基金获得者、百千万人才工程国家级人选、国家级教学名师、马工程首席专家、国家四个一批人才、“万人计划”领军人才及以上人选,在科研和相关专业核心课程的教学中正发挥重要作用;

(3)列入学校规划重点发展学科亟需的学科带头人;学科评估、专业评估等紧要关头急需一定时段内留职的特殊人才。


2013009276

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...