我校师资补充的来源和条件是什么?

2013006703 |浏览4536次
收藏|2016-06-15 08:50

我校师资补充的来源和条件是什么?

满意回答

2016-06-15 11:27

根据《西南交通大学师资补充工作实施办法(试行)》(西交校人〔201358号)文件相关规定,师资补充的类型有3种:人才引进、常规补充、一般调入。

1.人才引进。包括学科领军人才、学术带头人、优秀青年骨干等的引进。条件:按《西南交通大学人才引进工作实施办法 》执行。

2.常规补充。每年定期、有计划地接收优秀博士后出站人员以及应届毕业的优秀博士,充实教师队伍。常规补充分为:A类、B类和C类。

海外著名大学博士(A类),条件:(1)年龄在35岁以下;(2)海外高水平大学注取得博士学位;(3)教学科研能力强,有较大的发展潜力。

海外知名大学优秀博士或博士后(B类),条件:(1)博士年龄在35岁以下,博士后年龄在40岁以下;(2)具有海外知名大学博士学位,有发展潜力和较强的教学科研能力。

国内著名大学优秀博士或博士后(C类),条件:(1)博士年龄在35岁以下,博士后年龄在40岁以下;(2)具有国内著名大学博士学位,或所学专业在国内学科专业排名靠前,有发展潜力和较强的教学科研能力。

3.一般调入。部分师资紧缺的学科,在校内无法使用调配、调剂等方式解决的,可少量调入有较强科研能力和一定教学经验的具有海内外知名高校博士学位及高级职称的、在高校或科研机构或著名企事业单位工作的优秀青年在职人员。条件:(1)年龄在40岁以下;(2)有较强的科研能力和优良的教学水平。


2013006079

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...