职称评审对于业绩条件中学术论文要求,如何认定?

117.176.255.* |浏览1024次
收藏|2016-06-14 19:33

满意回答

2016-06-14 20:29

答:(1)对于业绩条件中论文要求,应为第一作者论文。此外,明确注明的通讯作者、共同第一作者、共同通讯作者以及按照国际惯例等同第一作者的,均视同为第一作者论文。  

  2)在职称评审工作中,出现部分教师发表论文所在期刊符合学校规定的论文分级原则,但在期刊分类目录中未认定该期刊。如:某期刊符合A+  +类论文所要求的“SCI中排名前20%的期刊”,但在学校的期刊分类目录中所有学科均未列入该期刊。对于该类情况,由个人提出申请,学院教授委员会根据论文分级原则对该期刊予以认定,认定结果报科技处、文科建设处和研究生院确认后,人事处备案。  

  3)、201411日以前指导的研究生发表的论文,学生第一作者,导师第二作者,但未标明通讯作者的,对于该类情况,由个人提出申请,经所在学院教授委员会、研究生院予以确认,报人事处备案予以认定论文。针对该类历史遗留问题,如201411日以前的,照此执行;201411日以后的,严格按文件规定执行;如论文署名按字母顺序排序等特殊情况,按国际惯例执行。


超级管理

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...